Bentley у почтампа
Bentley у почтампа
Случайное фото
Торжественное открытие минского дельфинария
Торжественное открытие минского дельфинария
 

Дороги Минска: где подстерегает опасность?

Детальный анализ аварий, произошедших на дорогах города, позволил выявить места, где водителям необходимо быть особо внимательными. В список самых аварийноопасных мест вошли, прежде всего, выезды из Минска на МКАД и типичные перекрестки, также огромное количество аварий происходит на круглых площадях. О круглых площадях столицы Белоруссии вообще стоит сказать отдельно. Дело в том, что в часы пик движение в этих местах становится настолько интенсивным и аварийноопасным, что светофоры не справляются и только сотрудники дорожно-патрульной службы способны регулировать здесь нескончаемый поток автотранспорта.

Перекресток Столетова–Филимонова

Аварии в этом месте происходят в результате двух причин: ограниченной видимости и нарушения ПДД, а именно выезда на перекресток под красный свет светофора (дополнительная секция «влево»). Необходимо отдельно упомянуть об улице Филимонова, проезд по которой требует пристального внимания. Дорога здесь оснащена достаточным количеством светофоров, призванных регулировать движение на этом участке города, но на практике они лишь создают дополнительные трудности при движении. По направлению к проспекту Независимости эта улица преподнесет еще несколько неприятных сюрпризов. Прежде всего, это невозможность проехать по перекрестку у Национальной библиотеки в периоды наиболее интенсивного движения, затем затруднительный разворот у автовокзала и нерегулируемый, вследствие чего достаточно опасный пешеходный переход. Для беспроблемного проезда по этой части Минска водителю необходимо строго следовать всем сигналам светофоров.

Площадь Бангалор

Наиболее часто дорожные аварии случаются здесь из-за несоблюдения водителями дистанции и нарушения правил маневрирования. Только за прошедший год инспекторы ДПС зарегистрировали 360 случаев ДТП с причинением материального ущерба. Минские власти обещают создать все необходимое в этой части города для удобства как автомобилистов, так и пешеходов. Но пока ничего не меняется. Поздно ночью 29 декабря 2004 года на пересечении улиц Якуба Колоса и Сурганова, что находятся в непосредственной близости от площади, произошло страшное ДТП, в результате которого один человек погиб, а беременная женщина получила серьезные травмы. Эти люди находились в BMW-318, направлявшемся в сторону проспекта Скорины, который столкнулся с Audi-A8 действующего капитана белорусской футбольной сборной Александра Глеба. Известный спортсмен отделался легким испугом, а владелец BMW-318 получил четыре года лишения свободы с отсрочкой наказания на три года. Для безопасного движения по этой части Минска необходимо строгое соблюдение правил маневрирования и безопасной дистанции между автомобилями.

Пересечение Кальварийская–Тимирязева

Официальной причиной случающихся здесь столкновений называют нарушение ПДД в части пересечения перекрестков во время выполнения поворота налево. Однако в действительности аварии на мосту, созданном для объезда ремонтирующегося собрата, происходят по вине проектировщиков, которые, обозначив на дороге к улице Тимирязева сначала три полосы, затем внезапно одну полосу закончили. В результате постоянных ремонтных работ обычным явлением на дорогах Минска стали огромные автомобильные пробки. Понятно, что при строительстве, скажем, на проспекте Дзержинского той же станции метро трудности для автотранспорта будут, но вот непрекращающийся ямочный ремонт выводит многих водителей из себя. Во избежание аварийных ситуаций при въезде на новый мост необходимо загодя перемещаться на вторую полосу, а идущим навстречу автомобилям, которые двигаются прямо и направо, уступать дорогу.

Выезд Кижеватова–МКАД

Главной ошибкой, приводящей к авариям, является несоблюдение водителями дистанции. Любой выезд из Минска на МКАД является потенциально опасным из-за непредсказуемости поведения определенной части водителей на первой полосе кольцевой дороги и из-за чрезмерной резвости водителей при въезде на МКАД. К сожалению, более скоростной режим на МКАДе приводит к авариям, результатом которых становятся человеческие жертвы. Здесь жизненно необходимо соблюдать скоростной режим, пропускать автомобили, следующие по основной магистрали, и держать дистанцию.

Перекресток пр. Независимости–ул.Ленина.

Среди основных причин аварий на перекрестке называют выезд на запрещающий сигнал светофора и нежелание некоторых водителей пропускать идущие навстречу транспортные средства во время поворота влево. Именно центральные проспекты столицы Белоруссии становятся свидетелями ДТП, связанных с превышением скоростного режима или банальной невнимательностью. В данном случае сложность передвижения усугубляется как интенсивностью дорожного движения, так и необходимостью пересечения сразу двух главных магистралей города. Является небезынтересным и тот факт, что недалеко от перекрестка 20 августа 1906 года случилась первая в Минске автотранспортная авария с участием первого таксиста города Ивана Федорова, который по Подгорной (теперь улица Карла Маркса) разогнался на своем автомобиле и не смог справиться с управлением. В результате этого «Мерседес» мещанина врезался в столб. Водителям, едущим по этому перекрестку, необходимо обратить внимание на встречные автомобили, движущиеся прямо и влево, и уступать им дорогу, а также внимательно относиться ко всем сигналам светофоров.

Специально для http://minsklife.com

Опубликовано:25.06.10, Просмотров:2774, Печать
 
Погода в Минске
26.04 Четвер Вечер
+8 ... +10° Облачно
27.04 Пятница Ночь
+5 ... +7° Пасмурно
27.04 Пятница Утро
+8 ... +10° Пасмурно
27.04 Пятница День
+11 ... +13° Переменная облачность
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.66 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.01 BYR
 Евро
1 EUR = 2.44 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.78 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.20 BYR
Наш опрос
Лучшие курсы иностранных языков в Минске?
Streamline
International House
Курсы в Доме офицеров
LinguaLand
Stellar
«СОЛ Минск»
«Файнкурс»
«Белхард»
Step by step
Rosenblatt Infocenter
EN-Discovery
Big Аpple
HOCK Training
IBA
Viva Liberti
Курсы МГЛУ
Вид на Сторожевскую гору и Троицкое предместье
Вид на Сторожевскую гору и Троицкое предместье
Фраза дня
Пистолет носится всегда на ремешке, дабы не потерять его.
Игра в настольный теннис в
Игра в настольный теннис в "Минск-Арене"