Речка около ул Ботанической
Речка около ул Ботанической
Случайное фото
Морской лев. Дельфинарий в минском зоопарке.
Морской лев. Дельфинарий в минском зоопарке.
 

Третий парад невест в Минске

Белая пена кружев, цветочное море, задорная улыбка, проглядывающая из-за фаты, как солнечный лучик, — зрелище, заставляющее остановиться и улыбнуться случайного прохожего, оказавшегося на пути следования свадебного кортежа. Фотографии счастливых и влюбленных лиц, поездка на машине, украшенной лентами и цветами по городу. Букеты, которые пара, только вступающая в жизнь, возлагает как знак благодарности к памятнику тем, кто отдал свою жизнь и пожертвовал своим семейным счастьем, защищая Родину. Вечернее торжество, на котором гости и родственники поздравляют молодоженов с началом нового этапа жизни и вместе радуются их счастью.

Свадьба — самое запоминающееся событие в жизни каждого человека. В Беларуси, на Украине и в России появляется новая традиция, которая позволяет вернуть то счастливое настроение, радость и гордость, испытанное невестой в свой первый «замужний» день. Представьте себе красавицу с фатой в белоснежных нарядах и вспомните свое впечатление от увиденного, а теперь умножьте это все на 950. Именно столько молодых женщин, ставших счастливыми женами, пожелало участвовать в Параде Невест 2010 года в Минске. Это своеобразный рекорд, который уже сейчас занимает первые позиции в информации о Минске.

Первой в истории победительницей Парада Невест была Наталья Нарышкина — мама великого Петра I. Царь Алексей Михайлович, настолько не любивший конфликтные ситуации, что получил в истории прозвище Тишайший, решил при помощи всероссийского смотра невест отмести в сторону все интриги обиженных злопыхателей, не сумевших пристроить своих фавориток в царицы. Девятнадцатилетняя Наталья полюбилась овдовевшему царю еще при первой встрече в доме ее опекуна боярина Матвеева. Для того чтобы не подвергать девушку опасностям и не делать ее центром дворцовых интриг, царь и придумал собрать невест из всего государства Российского и «выбрать» себе жену якобы случайно и в равных с другими девушками условиях. Да и потом, чем черт не шутит, а вдруг кто-то еще красивее и милее найдется.

Семьдесят красивейших девиц знатного рода были свезены в Московский Кремль. Царь тайно наблюдал за ними и днем, и ночью. Но красивее Натальи Кирилловны сыскать не смог. Так и стала она царицей и подарила России первого царя-реформатора, коренным образом изменившего жизнь государства. День 27 апреля, когда в 1670 году произошли царские смотрины, стал Днем Невест.

Три года назад традиция демонстрации девственной красоты возобновилась в Минске, как и в других городах России и Украины. Теперь идея праздника приобрела иное звучание. «Мы не пропагандируем никаких политических идей, мы просто хотим, чтобы люди женились, создавали семьи», — объясняют организаторы этого веселого и романтического проекта. В первом Параде Невест, проводимом в Минске в 2007 году, участвовало 36 девушек.

Город Минск организует особенные парады: участвующие разделяются на группы, представляющие романтических героинь и героинь фэнтези. В первом проекте это были «Гламурные девушки», «Эльфийки и русалки», «Английские принцессы», «Красавицы XIX века», «Блондинки», «Жгучие брюнетки». Каждому из образов должен соответствовать наряд, прическа, макияж. Участницы прошлогоднего действа организовали семь групп, слово «команда» не очень вяжется с характером мероприятия. Это были «Лесные нимфы», «Рыжие бестии», «Невесты-стиляги», «Невесты в стиле 30-х», «Lady in red», «Невесты-байкерши» и «Гранд-дамы». В этом году новости Минска перечисляют следующие категории тем: «Невесты-Ундины», «Невесты-Аристократки», «Голливудские дивы», «Невесты-Тропиканки», «Невесты-Императрицы».

Правила отбора строги. Каждая девушка старше 18 лет, подающая заявку, должна приложить две свои фотографии — в день свадьбы и нынешнюю, если она уже замужем. Если нет, то просто прислать свое фото, а также сфотографировать и прислать карточку свадебного платья, если оно у нее уже есть. Если платье бралось напрокат, указать координаты салона. Также девушки должны объяснить, зачем им нужно участие в этом мероприятии, и описать свое видение одного из образов, соответствующего тематикам Парада. Организаторы подчеркивают, что рады видеть в рядах участниц счастливых мам, потому что главная цель организации Парада Невест — привлечь «внимание общественности к семье и браку», популяризировать идею «свадьбы… и создания семьи».

42 красавицы, собравшиеся в Минске, откроют праздник фотосессией в Лошицком парке. Дальше путь свадебного кортежа будет лежать в парк имени Горького. Участницам Парада и их болельщикам подарят свое выступление популярные белорусские исполнители Нина Богданова, Александра Гайдук и Саша Немо, Дядя Ваня и «ДаВинчи». Потом девушки возложат цветы к Вечному огню и запустят в небо сотню воздушных шаров. Во время праздника каждой из команд будет предоставлено по 120 секунд для демонстрации своих талантов. Девушки должны быть не только красивыми и сообразительными, они должны знать все о Минске и его истории. Победители будут названы на торжественной вечеринке в одном из минских клубов.

Специально для http://minsklife.com

 

Опубликовано:20.06.10, Просмотров:3416, Печать
 
Погода в Минске
14.12 Пятница Ночь
0 ... -2° Пасмурно
14.12 Пятница Утро
0 ... -2° Пасмурно
14.12 Пятница День
0 ... -2° Пасмурно
14.12 Пятница Вечер
-1 ... -3° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 7.62 BYR
 Доллар США
1 USD = 2.12 BYR
 Евро
1 EUR = 2.41 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.61 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.20 BYR
Наш опрос
Где место Беларуси: в России или в Евросоюзе?
в Евросоюзе
в России
между ними
Спортзал в
Спортзал в "Минск-Арене"
Фраза дня
Шеф не пьет - он дегустирует.
Центральный детский парк им. М.Горького
Центральный детский парк им. М.Горького