Над крышами Минска
Над крышами Минска
Случайное фото
Катер на реке Свислочь
Катер на реке Свислочь
 
Страница 2 из 4 << < 1 2 3 4 > >>

Общение в Минске


Общение в Сети давно стало привычным, нужным, широко востребованным среди современных людей делом, и это неудивительно, ведь в нашей суетливой жизни не всегда можно найти время, чтобы повстречаться с друзьями, перемолвиться несколькими словами со старым приятелем, позвонить родственникам. Однако общение в форумах и социальных сетях – это не просто замена беседам в реале, а уникальная возможность высказать свои мысли, найти обширную аудиторию, завести новых друзей.

Весьма популярны тематические форумы или сообщества, объединяющие людей, которые живут в одном городе. Minsklife.net – это именно такой форум для минчан и всех, кто связан с Минском. Какие темы обсуждаются на форуме? Да самые разные – от повседневной жизни города до компьютерных программ. Любой человек, имеющий в своем распоряжении компьютер и подключение к Интернет, может стать членом сообщества, писать свои посты, делать заметки, обсуждать новости Минска, профессиональные и другие темы.

Где в Минске водятся холостяки?


Целый день на работе, а вечером - привычный маршрут домой. Выходные в компании подружки, прогулки по парку и поездки к родителям. «Ну и где ты с такой жизнью мужчину найдешь?»

«И правда, где же?» - задумались мы и принялись выяснять, куда стоит отправиться девушкам в поисках новых перспективных знакомств. Рейтинг получился, разумеется, субъективный, основанный только на своем опыте и советах подружек.

Минск, который мы можем потерять


Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович - человек неспокойный, переживающий за судьбу исторического наследия. Накануне международного дня памятников он провел для всех желающих своеобразную экскурсию по историческому центру Минска и назвал ее «Страчаны горад».

- То, что исторический центр Минска был разрушен во время войны - миф. Считается, что Минск был уничтожен на 80 процентов. Но есть документы, которые свидетельствуют о другом. В докладной записке минского городского исполкома ЦК КПБ в сентябре 1944 года расписана оценка утраты коммунального фонда Минска - 53%. При этом исторический центр практически полностью уцелел. Это видно по многим картографическим материалам.

Свистопляски на рынке недвижимости Минска


Происходящее в Минске на вторичном рынке жилья с трудом поддается определению. Можно сказать, что рынок возвращается к здравому смыслу. Цены на жилье продолжают снижаться, несмотря на завершение мирового экономического кризиса. Но, так как за последние пять лет достигло максимума число предложений на вторичном рынке, такое снижение цен представляется вполне логичным.

Цены на квартиры в столице с начала 2010 года снизились на 3,5%, причем в январе жилье даже слегка подорожало. Но уже к весне квартиры практически перестали раскупаться, и активность вторичного рынка жилья была фактически сведена к кулю.

Но нынешнее понижение цен на жилье еще не является достаточным условием для оживления рынка. На белорусском рынке жилья сложилась следующая ситуация: снижения цен на жилье больше всего хотят сами риэлторы, несмотря на то, что это в любом случае уменьшит их собственные гонорары. Но риэлторам выгоднее, чтобы рынок работал, хотя бы с невысокими ценами, потому что много недорогих сделок лучше, чем ничего.

Как будет расти Минск


Минск является не только столицей Беларуси и крупнейшим мегаполисом, численность населения которого превышает два миллиона человек, но и весьма быстро растущим городом. Минск стоит перед вопросом, расти ли ему дальше или останавливать рост? А если расти, то как, ввысь или вширь? В Беларуси достаточно незанятых земельных участков для застройки. Плотность населения Беларуси и так одна из самых невысоких в Европе. А чересчур большая площадь столицы перестает быть удобной для жителей.

Минск и экология


2009 год в Беларуси был объявлен Годом родной земли. В связи с этим была проведена серия мероприятий, открытая пресс-конференцией на тему охраны окружающей среды. В 2006 году была начата разработка схемы охраны окружающей среды Минска и Минской области. Схема состоит из нескольких блоков.

Первый блок — «Природный комплекс», в котором оценивается уровень организации рекреационных зон и состояние резервных озелененных территорий. Второй блок — «Атмосферный воздух», в рамках которого был проанализирован качественный и количественный состав выбросов от источников загрязнения воздуха, составлены картосхемы и проведены расчеты рассеивания веществ, загрязняющих воздух, с определением их концентрации для нескольких промышленных зон. По блоку «Гидросфера» был проведен анализ природных условий, от которых зависит формирование подземных и поверхностных вод, рассмотрены ранее созданные проекты водоохранных зон и проведены мероприятия по выявлению экологически неблагополучных участков.

Архитектурное будущее столицы


В ближайшем будущем Минск будет украшен рядом новых архитектурных объектов. О планах градостроителей рассказала Ольга Юхнович.

Ожидают скорой реализации следующие уникальные проекты:

1 Офис Белорусской калийной компании (БКК)
2. Многофункциональный цифровой кинотеатр на месте бывшего кинотеатра «Авангард»
3. Реконструкция здания ОАО «Белгазпромбанк» по ул. Притыцкого с надстройкой и расширением этажей
4. Бизнес-центр по ул. Филимонова с паркингом  и административно-гостевым комплексом.
5. Культурный и оздоровительный центр в районе пер. Канатного и ул. Нововиленской с гостиницей на 200 номеров
6. Спортивно-развлекательный многофункциональный комплекс «Чижовка-арена»
7. Реконструкция архитектурного комплекса по ул. Чижевских с пристройкой 4-звездочной гостиницы
8. Здание, предназначенное для размещения аварийно-спасательной службы
9. Здание общества по туризму, культурному наследию и инвестициям Ирана

Когда Минск перестанет затапливать?


Прошлогодний ливень запомнится минчанам надолго: плавающие по городу машины, затопленная Немига, кафе, магазины, спасатели на лодках... После этого ни один раз говорилось, что городу пора строить новые коллекторы. Этот май уже идет на рекорды по количеству осадков, и город снова поплыл. В пресс-центре «Комсомолки» собрались специалисты, чтобы обсудить: может ли Минск прожить без потопов? могут ли синоптики спрогнозировать тропический ливень? и как на сильные дожди реагируют спасатели и сотрудники ГАИ?

Новое лицо старого Минска


Архитектурные памятники Минска не только ценное художественное и историческое наследие. Они являются неотъемлемой частью города, органично вошедшей в его планировочную структуру.  Границы исторического центра Минска исторически сложились в районе кварталов Верхнего города, Троицкого предместья и примыкающих территорий. Площадь исторического центра города составляет 78,3 га. На этой территории расположено 227 зданий и сооружений, общая площадь которых составляет 358 000 м2.

Чаму ў цэнтры сталіцы прадаецца "опіум"?


Напярэдадні Дня барацьбы з наркотыкамі кожнае радыё і кожны тэлеканал распавядае пра значныя поспехі ў барацьбе з незаконным абаротам наркатычных сродкаў. Разам з тым, ніхто не адмаўляе, што аб'ёмы наркатрафіку растуць, а колькасць спажыўцоў павялічваецца. Адкуль?

"Звязда" правяла сваё журналісцкае расследаванне. Аказваецца, прама ў цэнтры Мінска свабодна прадаецца рэчыва, якое па сваім уздзеянні мацнейшае за гераін і метадон. Яшчэ адзін парадокс — пра гэта ведаюць многія чыноўнікі... 

Па якой схеме дзейнічаюць мінскія наркакіёскі і каму гэта выгадна?

Страница 2 из 4 << < 1 2 3 4 > >>
 
Погода в Минске
23.01 Вторник Вечер
-9 ... -11° Облачно
24.01 Среда Ночь
-12 ... -14° Пасмурно
24.01 Среда Утро
-12 ... -14° Пасмурно
24.01 Среда День
-8 ... -10° Пасмурно
Погода на 5 дней
Курсы валют
 Гривен
100 UAH = 6.85 BYR
 Доллар США
1 USD = 1.98 BYR
 Евро
1 EUR = 2.42 BYR
 Злотых
10 PLN = 5.81 BYR
 Российских рублей
100 RUB = 3.51 BYR
Наш опрос
Где место Беларуси: в России или в Евросоюзе?
в Евросоюзе
в России
между ними
Краденое солнце
Краденое солнце
Фраза дня
Герой всякой войны может набивать брюхо с чувством исполненного долга.
Между площадью Независимости до площади Октябрьской
Между площадью Независимости до площади Октябрьской